jueves, 7 de agosto de 2008

Chaw Mien de Pollo

Ingredientes para el Chaw Mien de pollo:

  • 1 suprema de pollo
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 morrón pequeño
  • 1/2 taza de brotes de soja
  • 1/2 zuchini (que se puede reemplazar con zapallito)
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 50 gramos de maní con cáscara.
  • 100 gramos de fideos (mas o menos... ustedes pongan a su gusto)
  • un poco de caldo de verduras
  • aceite
  • Maizena (almidón de maíz)

Preparación del Chaw Mien de pollo:

  • Preparara toda la mise en place (ya saben...je)
  • Cocinar los fideos en agua hirviendo, colarlos (obvio) y coartarles la cocción con agua fría. Reservar con un chorrito de aceite.
  • Cortar kas verduras en tiras muy finas, laminar el ajo, rallar el jengibre, en un poco de caldo frío disolver dos cucharadas de almidon de maiz.
  • Cortar la pechuga de pollo en tiritas.
  • Pelar los manies, tanto la casacara exterior, como la cascara roja interior, y tostarlos en un sarten.
  • Calentar muy bien el Wok, agregarle cuatro cucharadas de aciete, y cuando este este bien, pero bien, caliente comenzar la cocción con el pollo, el ajo y el jengibre. Cocinar durante 2 o 3 minutos.
  • Agregar la zanahoria, el morrón, la cebolla de verdeo y los zuchinis. Cocinar, a fuego bien fuerte, durante unos 4 minutos aproximadamente.
  • Agregar la salsa de soja y un poco de caldo. Luego agregar los brotes de soja, los fideos y los manies. Cocinar durante dos minutos aproximadamente.
  • Si el Chaw Mien nos quedo muy liquido se puede agregar un poco de almidón de maíz disuelto en un poco de agua.

Notas de prepracion del Chaw Mien:

  • Si no consiguen maní con cáscara pueden usar manies salados. Solo tienen que des-salarlos, pasándolos por un poquito de agua. Después le sacan la cascara roja (si es que la tienen). y luego los tuestan muy poquito en un sarten.
  • Esta receta también queda muy bien con algún picante. Si quieren pueden probar agregando un poco de salsa tabasco en el momento de agregar los fideos y el maní.

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