Chaw Mien de Pollo
Ingredientes para el Chaw Mien de pollo:
- 1 suprema de pollo
- 1/2 zanahoria
- 1 cebolla de verdeo
- 1 morrón pequeño
- 1/2 taza de brotes de soja
- 1/2 zuchini (que se puede reemplazar con zapallito)
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 50 gramos de maní con cáscara.
- 100 gramos de fideos (mas o menos... ustedes pongan a su gusto)
- un poco de caldo de verduras
- aceite
- Maizena (almidón de maíz)
Preparación del Chaw Mien de pollo:
- Preparara toda la mise en place (ya saben...je)
- Cocinar los fideos en agua hirviendo, colarlos (obvio) y coartarles la cocción con agua fría. Reservar con un chorrito de aceite.
- Cortar kas verduras en tiras muy finas, laminar el ajo, rallar el jengibre, en un poco de caldo frío disolver dos cucharadas de almidon de maiz.
- Cortar la pechuga de pollo en tiritas.
- Pelar los manies, tanto la casacara exterior, como la cascara roja interior, y tostarlos en un sarten.
- Calentar muy bien el Wok, agregarle cuatro cucharadas de aciete, y cuando este este bien, pero bien, caliente comenzar la cocción con el pollo, el ajo y el jengibre. Cocinar durante 2 o 3 minutos.
- Agregar la zanahoria, el morrón, la cebolla de verdeo y los zuchinis. Cocinar, a fuego bien fuerte, durante unos 4 minutos aproximadamente.
- Agregar la salsa de soja y un poco de caldo. Luego agregar los brotes de soja, los fideos y los manies. Cocinar durante dos minutos aproximadamente.
- Si el Chaw Mien nos quedo muy liquido se puede agregar un poco de almidón de maíz disuelto en un poco de agua.
Notas de prepracion del Chaw Mien:
- Si no consiguen maní con cáscara pueden usar manies salados. Solo tienen que des-salarlos, pasándolos por un poquito de agua. Después le sacan la cascara roja (si es que la tienen). y luego los tuestan muy poquito en un sarten.
- Esta receta también queda muy bien con algún picante. Si quieren pueden probar agregando un poco de salsa tabasco en el momento de agregar los fideos y el maní.
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