Sin introducción porque ando corto de tiempo y quiero publicar varias:
Ingredientes para Chaw Fan:
- 300 gramos de Nalga fileteada (Bola de loma también sirve)
- 1/2 Zanahoria
- Un poco de cebolla de verdeo
- 1 morrón pequeño
- 1/2 taza de brotes de soja
- 1/2 Zuchini (queda muy bien reemplazándolo por zapallito)
- 1 cucharada de Jengibre rallado
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 Huevos
- 1 taza de arroz doble carolina
- Un poco de caldo de verduras y otro poco de maizena.
- Aceite cantidad necesaria
Preparación del Chaw Fan:
- Como se dijo anteriormente es indispensable tener toda la mise en place lista antes de cocinar.
- Recuerden que mise en place quiere decir que hay que tener todo listo. Es decir las verduras cortadas y todo eso.
- Cocinar el arroz en agua hirviendo, una vez listo cortar la coccion con agua fria. Reservar con un poquito de aceite para que no se pegue.
- Cortar la verduras en tiras muy finas, lo mismo con la carne. Laminar los ajos y rallar el jengibre si todavia no lo hicimos.
- En un poco de caldo frío disolver 2 cucharadas de maizena (almidón de maiz).
- Calentar muy bien el wok, agregar 4 cucharadas de aceite, y cuando este este bien, bien, caliente comenzar la cocción con la carne (en tiritas), el ajo y el jengibre rallado. Cocinar por 2 o 3 minutos.
- Agregar la zanahoria, el morrón, la cebolla de verdeo, y los zuchinis (Que pueden reemplazarse por zapallitos). Cocinar por 4 minutos mas.
- Agregar los huevos batidos, y cocinar como un huevo revuelto.
- Agregar la salsa de soja y el caldo.
- Incorporar los brotes de soja, el arroz y cocinar todo junto durante 2 minutos mas.
- No debe quedar muy liquido, si es asi agregar un poco de maizena diluida en un poquito de agua.
Bon Apetit!
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