jueves, 7 de agosto de 2008

Chaw Fan

Sin introducción porque ando corto de tiempo y quiero publicar varias:

Ingredientes para Chaw Fan:

  • 300 gramos de Nalga fileteada (Bola de loma también sirve)
  • 1/2 Zanahoria
  • Un poco de cebolla de verdeo
  • 1 morrón pequeño
  • 1/2 taza de brotes de soja
  • 1/2 Zuchini (queda muy bien reemplazándolo por zapallito)
  • 1 cucharada de Jengibre rallado
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 Huevos
  • 1 taza de arroz doble carolina
  • Un poco de caldo de verduras y otro poco de maizena.
  • Aceite cantidad necesaria

Preparación del Chaw Fan:

  • Como se dijo anteriormente es indispensable tener toda la mise en place lista antes de cocinar.
  • Recuerden que mise en place  quiere decir que hay que tener todo listo. Es decir las verduras cortadas y todo eso.
  • Cocinar el arroz en agua hirviendo, una vez listo cortar la coccion con agua fria. Reservar con un poquito de aceite para que no se pegue.
  • Cortar la verduras en tiras muy finas, lo mismo con la carne. Laminar los ajos y rallar el jengibre si todavia no lo hicimos.
  • En un poco de caldo frío disolver 2 cucharadas de maizena (almidón de maiz).
  • Calentar muy bien el wok, agregar 4 cucharadas de aceite, y cuando este este bien, bien, caliente comenzar la cocción con la carne (en tiritas), el ajo y el jengibre rallado. Cocinar por 2 o 3 minutos.
  • Agregar la zanahoria, el morrón, la cebolla de verdeo, y los zuchinis (Que pueden reemplazarse por zapallitos). Cocinar por 4 minutos mas.
  • Agregar los huevos batidos, y cocinar como un huevo revuelto.
  • Agregar la salsa de soja y el caldo.
  • Incorporar los brotes de soja, el arroz y cocinar todo junto durante 2 minutos mas.
  • No debe quedar muy liquido, si es asi agregar un poco de maizena diluida en un poquito de agua.

Bon Apetit!

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