martes, 29 de julio de 2008

Tortillas para tacos, de maíz

Les traigo una variante de la receta para las tortillas. Aunque si somos estrictos esta es mas parecida a la receta tradicional.

Ingredientes para las tortillas de maíz:

  • 175 gramos de harina
  • 30 gramos de harina de maiz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de Grasa
  • 10 cucharadas de agua

Preparación de las tortillas

  • Hacer un aro con las harinas, la sal y el polvo de hornear.
  • En el centro agregar la grasa derretida.
  • Agregar el agua tibia y formar masa homogenea.
  • Dividir en 16 bollos.
  • Dejar reposar durante 30 minutos.
  • Estirar los bollos bien finos.
  • Cocinar en Sarten o plancha lisa sin materia grasa durante 30 segundos de cada lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario