lunes, 19 de diciembre de 2011

Receta de cordero navideño

Estamos a pocos dias de la navidad por lo que me parecio interesante dejarles una receta sencilla para preparar un cordero navideño.

Ingredientes
2 piernas de cordero de 1 kg aproximadamente
Un atado de hierbas secas al gusto
2 hojas de laurel
Vinagre cantidad necesaria
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil y sal
2 kg de papas

Preparación  del cordero navideño
En una fuente grande, si es de barro mejor, en donde entren bien todos los ingredientes, se hecha aceite y un chorro de vinagre. Se colocan las hierbas y el laurel. Se realizan unos cortes largos y profundos en las o piernas  del cordero (el carnicero suele hacerlo si se pide), y se introducen los ajos pelados. Se frotan las piernascon sal, con un ajo aplastado y con aceite. Se las rocía con un chorrito de vinagre y se colocan en la fuente. Se introducen en el horno (Si es un horno de barro seria espectacular!) y se asan a 180º durante 1 ó 2 horas (según el tamaño de las piernas o según el grado de cocción deseado). Si el cordero se queda seco durante la cocción, se añade agua con un poquito de vinagre. Una vez horneado, se saca y se cortan las piernas en lonchas. Se sirve acompañado de su salsa y de las papas cocidas.

Les deseo de todo corazon una muy feliz navidad y un prospero año nuevo... hablando de año nuevo espero poder traerles alguna receta para preparar en la noche vieja.

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