jueves, 10 de noviembre de 2011

Receta de tacos vegetarianos

Los tacos eran un plato muy comun en mi casa. Ahora ya no los consumimos tanto. Casi siempre eran de pollo o carne. Con crema agria, salsa criolla y algun picante. A veces teniamos guacamole o algun otro invento que haciamos. Pero la base era lo anterior.
Lo malo de los tacos es que suelen ser comidas hipercaloricas. Pero bien podriamos usar una receta de tacos vegetarianos para asi comer unos tocas muchos mas saludables.
Tacos vegetarianos hay tantos como mexicanos vegetarianos hay. A continuacion les dejo algunas recetas que encontre por la web:

Primer receta
Ingredientes:

  • 1 morrón colorado 
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena 
  • 1 zuccini
  • 2 puerros 
  • 100 g de hongos frescos 
  • Ciboulette 
  • 1 chile 
  • Sal 
  • Pimienta negra
Prepracion:

En un wok, saltear el morrón cortado en juliana fina, la cebolla en láminas, el zuccini en cubos y la berenjena en tiras finas. Cocinarlas a fuego bien alto, dejando 1 minuto de cocción entre cada vegetal y siguiendo el orden anterior. Por último, incorporar los hongos cortados en cuartos. Salpimentar. Condimentar con el chile picado y la ciboulette.

Rellenar las tortillas con la preparacion y a disfrutar.

Segunda receta de tacos vegetarianos



Ingredientes:
1 taza de habichuelas coloradas
• 1 taza de espinacas frescas
• 1/2 taza de cebolla picadita
• 1/2 taza de pimiento verde
• 1 tomate picadito
• 1 cucharada de sofrito
• 1 taza de soya seca en trocitos
• 1 cucharadita de habichuelas negras “black beans” con salsa de ajo (producto chino) es como una pasta negra saladita
• 3 pepperoncini – chiles italianos picantes
• 1 pizca chile rojo molido –  puede usar el de su predilección
• 1 taza de queso mozzarella rallado (puede ser queso amarillo)
• 1 cucharadita de alcaparras
• 6 aceitunas rellenas picaditas
• Salsa de taco – media picante, con chiles verde
• 1 sobrecito de achiote – para darle color a la soya
• 1/2 taza de caldo de vegetales   para la soya seca
• sal a gusto

• 1 cucharada de aceite de oliva

• 2 dientes de ajo

Preparacion:
Paso # 1 – En un sartén con el aceite de oliva, vierta la cebolla, el ajo, el sofrito, los pimientos y las habichuelas y dore un poco.
Paso # 2- Luego añada el caldo de vegetales, la soya, el achiote, las aceitunas, alcaparras, el pique, aji  y la pasta de habichuelas negras. Deje cocinar un poco a fuego mediano como por 15 minutos revolviendo, hasta que la soya se ablande.
Ponemos en unas tortillas y a comer
Tercer receta

Ingredientes
1/2 taza de soya granulada 1 morrón 1 cebolla 1 zanahoria rallada 1 cucharada sopera maicena Saborizante para tacos (se encuentra en supermercado) Ajo, a gusto Tortillinas de harina o maÍz Tomate picado con palta o por separado Lechugas picadas, (opcional) Aceite de oliva


Preparacion
Picar las verduras, saltear y luego agregar la soya, cocinar por 15 o 20 minutos, agregar 1 cucharada sopera de maicena disuelta en una taza de agua fría, incorporar y revolver, dejar que se cocine ésta los minutos que indica el envase (2-3 minutos). Calentar las tortillinas y servir. Colocar el guacamole y las verduras frescas picadas en pocillos separados para que cada uno rellene el taco a gusto.

Vistas en:
http://www.haztevegetariano.com/receta/2017/tacos_vegetarianos
http://www.recetasdemadelen.com/?p=1823
Y uno mas que nose donde quedo guardado

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